注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

简谈胎息是返璞归真天人合一的一种修炼状态  

2012-04-19 10:23:51|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    简谈胎息是返璞归真天日合一的一种修炼状态 - liyq2025 - liyq2025的博客
 
    胎息在道家功法中也叫沐浴,是练气功进入无我无息的一种自然状态,即:象胎儿一样用下丹天呼吸(这时意守下丹田)。在进入胎息之前应该有运行大周天的基础,并且按:武火-沐浴-文火-武火-沐浴-文火的程序练(按一定的息数,三者意守的脉不同,守的上、中、下丹田的位置也不同)。最后进入无我无息(头脑很清楚——明镜高悬的状态,但感觉不到身体和呼吸的状态)的沐浴状态,意念在下丹田,似守非守(整个对周天的运行都应该这样,意念不能强,只能以意领气,感觉意到气到,整个过程都要松、静、自然),用下丹田自然呼吸,享受这种状态,时间不限。但是这个阶段感到的任何声音、图象、等都不能回应,就像镜子中:鸟飞过看到了,飞过去了什么都没有了,这很关键是防止走火入魔。另外,即使有了任何功能都不能说出去,不然功能没有练成自己的时会马上消失掉的(练功并非追求功能,所以不能宣扬)。
    
  胎息是消除疾病、修炼定力和念力的基础,是向中、高级功法修炼的必经之路。

——  一点体会,大家分享,仅供参考。
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017