注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

简谈:无和静、定、慧与返璞归真的关系  

2012-06-22 01:22:52|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 简谈:无和静、定、慧与返璞归真的关系 - liyq2025 - liyq2025的博客
     任何人的内心都是孤独的,因为你的内心世界是属于你一个人的,并且多数人都处在有的层次。只有在内心静到心如止水的境界中你的整个身心才能放松到感觉不到自己的身体和呼吸,这就是无的状态,这时你是在与宇宙自然的本原真性信息能量沟通,你沐浴在宇宙自然之中,那是真正的心旷神怡 。人们在提到心旷神怡这个词组时脑中想起的一定是处身于大自然中的情景。但是,使自己的身心静松到无的境界,沐浴在宇宙自然之中却是很少有人感受到的。静能生定,定能生慧,这个慧就是你在宇宙自然中沐浴所沟通的宇宙自然本原真性信息能量。这种修炼也是一种返璞归真的过程。
    上古时期到中古时期的人类生性淳朴。那时有真人,到中古时期的至人,也属真人一类,他们都能够与宇宙自然本原能量信息相沟通,可寿敝天地,无有终时,此道生;其次有圣人,可数百岁;再次有贤人,也可百岁。道法自然,尊道为德,顺其自然,做到了就能保持恬淡虚无精神内守的状态,就会趋善避恶,趋吉避凶,就不会生病,就会长寿。
    现代的人类违背自然的事干的太多了。违背道,就失去了德,就违背了众生平等的宇宙自然赋予人类的生存法则,所以各种灾难(包括疾病)不断。
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017