注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

简谈返璞归真广结善缘的意义  

2012-10-27 12:24:49|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简谈返璞归真广结善缘的意义 - liyq2025 - liyq2025的博客
 
 
     其实我在博文中所述的事有的也是亲身体验的,这些体验本身就是悟道的过程。为什么上古时期的人类普遍的都有与宇宙自然真性信息能量相沟通的能力,就是因为那时的人类敬畏自然,尊重自然,维护自然,恪守众生平等,生活上从来不向自然索取超出生存所须的物质,精神上恬淡虚无,那时生态平衡,民风淳朴,这是真正意义上的返璞归真。因为那时的人类的生存状态是受到宇宙自然本原真性信息能(道法)的指引,并不需要人类自身用文字来记录和传播当时的人类社会意识和和状况,那时的人类中普遍有至人、圣人、贤人,对人们口传身教,所以那时期直到远古时期和中古时期都没有留下任何文字的记载,那时人类的思想和社会意识形态是顺其自然的,基本没有人为的主观性,所以那时的人类社会意识都是代代口传身教的。直到人类历史进入奴隶社会后的商代(指当时的中原地区),才有了人为的对社会的统治,这时才有了人为统治宣传所需要的相关的文字记载。至今发现的最早的文字是商代的甲骨文,而甲骨文基本是那时的人类统治者祭祀求天时的记载,因为那时由于人类社会逐渐演变出的物欲及贪欲使人类逐渐违背了众生平等的宇宙自然法则导致人类远古时期的自身本原真性与宇宙自然本原真性相沟通的能力衰减,只能用当时依然保留着一些与宇宙自然本原真性信息相沟通能力的巫师沾扑问天了。而此后随着文字的发展才有了人类根据民间对人类上古时期的社会信息的代代口传身教所流传下来的信息用文字记载下来的书籍。其中包括《山海经》、《皇帝内经》、《易经》及对人类始祖伏羲、女娲的书籍等一些使上古时期人类与宇宙本原真性信息相沟通所得到的人类对宇宙,地球、和人体本身及人类起源的认知的知识用文字流传下来。而那个远古时期人类当时直接留给后人的记载也只有那时人类在世界各地都用朴素直观的手法所流存至今的岩画了,从这些岩画中我们也不难看到那时人类与宇宙自然之间的淳朴关系。
    其实,根据现代人的研究发现许多生物都具有宇宙自然赋予其自身的宇宙本原真性与整个宇宙本原真性相沟通的能力,具有现代人类所不具有的超人类的感知能力和沟通传递信息的能力,(并且有预感地震、海啸等大灾难来临的能力,也有人与动物结善缘后在灾难来临时动物救人的事情发生),而这些能力保正了其在自然中的世代与自然和谐的生存下去,所以它们就跟远古到中古时期的人类一样根本不需要文字记录来传播信息。而人类由于追求物欲而逐渐迷失了自己的宇宙本原真性与识神(人脑所产生的意识精神)之间的沟通能力,因此世界各地的先哲(如:老子、释迦摩尼、耶稣、真主)们在公元记年前后前纷纷下到人世向人们口传身教宇宙自然的真谛,告诫人们要遵循自然法则,维护众生平等。因为人类的物欲导致人类正在走向践踏众生平等的宇宙自然法则,使人类走向灭亡之路,只有返璞归真才能挽救人类。但是,世间因缘万千,人类的整体社会意识和行为也是有因果的,这就是佛陀说的末法时期佛也无法干涉的,因此真者要恪守众生平等,广修善缘。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017