注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

简谈“若以色见我,以音声见我,是人行邪道,不能见如来。”  

2013-02-12 19:25:34|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 简谈“若以色见我,以音声见我,是人行邪道,不能见如来。” - liyq2025 - liyq2025的博客
  
    万物有灵,这个灵就是生成万物的宇宙本原真性。人只有入定时元神(生成自然人的宇宙本原真性)才能沟通宇宙间的宇宙本原真性信息能。众生(万物)的宇宙本原真性无异,这是相互沟通的基础所在。但是所有的众生的本原真性所记载的其在无尽的轮回中的业力不同导致所处的世界(佛称为十界)不同,其信息就自然会不同。因此当人入定后所感知到的各种信息也是不同的,因此修真者在此阶段会遇到魔的信息,这很自然,这时唯一要做的是坚守你的定力,不为所惑,以免走火入魔。当然,这时你所能沟通到的信息中会有上界的高能量信息能,如果有缘,这就是你的师傅(也可能不是一个)。因此在修炼到这个阶段以上都是师傅找徒弟,甚至在你修炼时会出现一些来自你家庭和你所处环境的一些不可思议的干扰你定力的现象,这其实是师傅在考验和磨练你的定力和信念。那么一旦你出了功能也是师傅在给你功让你得到果证,这时千万不能向他人宣杨,否则功能会马上消失,这其实也是师傅在考验你的悟性,所以功能绝不是修炼者要得到的目的。而悟到宇宙自然的真谛才是真性正觉,使自己在世的修为符合道法,才能乘度彼岸。其实这就是《金刚经》所说的:以金刚不坏之志和大智慧乘度彼岸。
末法时期,佛陀说:佛也无法度人,人只能自度,就是说佛也无法干涉因果。虽然佛都发过愿普渡众生,这是源于众生的宇宙本原真性无异,所以众生平等,是佛对众生的慈悲为怀。念佛号其实是让人心中有佛,有信念。但是,末法时期,魔占寺庙,将佛教流于形式变做他们敛财的工具,给人类社会带来很不好的因果。这些魔宣杨的只念佛号就会得福寿禄的说法其实就是在谤佛。试问:那些践踏众生平等的人类生存法则者天天念佛号就能逃脱因果律了吗?当然不能。所以佛陀在《金刚经》中说:“若以色见我,以音声见我,是人行邪道,不能见如来。”

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017