注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

简谈唯物论和唯心论的争论  

2014-10-06 10:24:12|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简谈唯物论和唯心论的争论 - liyq2025 - liyq2025的博客

       

        一个是只承认人眼能够看到的物质,所以唯物,只追求物质利益,所以善恶不分,唯利是图;一个是通过信仰悟(或者说通过修行看到的、感知到的)到了宇宙自然中生成并规范万物的宇宙自然本原真性信息能(一般情况下人眼无法看到的,其运动速度超过光速。)是无异的,所以,众生平等,善恶有别,祸福相依,因缘万千,因果连连,从而趋善避恶。

   一个是否定宇宙自然万物本质的一叶障目的盲目迷信物质利益的价值观世界观;一个是认知并肯定宇宙自然万物本质真谛的,信仰万物有灵,众生平等,从善避恶的价值观世界观。因此关于唯物论和唯心论的争论本身就是个伪课题。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017