注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

股票专栏:股友们可以在此交流畅所欲言  

2015-05-19 14:44:46|  分类: 股票专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股友们可以在此交流畅所欲言(以后会在此陆续发表大家关注的一些问题的简答。近两天股友们提的问题很多,对于一些技术上的问题我就不再一一回答了,因为没有时间,我会集中起来在此日志中一并回答。大家要看当天所有的答复,其中会有你用的到的东西,不要重复提已经回答过的问题,我没有时间重复回答。对个股的解盘我尽量当天答复。谢谢大家配合!)

简谈如何从盘口数据判断一只有重大利好的股票拉开盘涨停后是否会连拉涨停?
将今天我在九洲电气吧(冬瓜网)里的帖子转在此,大家结合实盘一看就会明白的
会连拉开盘涨停的!看今天的盘面你就会明白。
    今天,目前早盘就要结束,目前换手率是0.01%,证明筹码非常稳定。目前涨停位的堆积买盘是17万多,说明想追入者大有人在,这两点说明在供求关系上是供远远小与求,所以连拉开盘涨停的技术条件存在;至于参与者的心理因素是重组利好加补涨行情的普遍确认;重组提升股票价值是每个人都懂的。那么,在股市的三个要素:价值、供求关系、参与者的心理因素的共同作用下连拉涨停是必然的。
    主力拉开盘涨停的成本是很低的,到目前总量才是内盘的239手。说明开盘涨停后除主力对倒拉到涨停的主卖盘外几乎没人抛盘,也就没人能买进。而涨停价位堆积的17万手买盘基本是想追入者的堆积盘。
    这个时候抛盘的,一个字:傻!,所以到目前主卖盘才200多手。筹码这样稳定根本不用主力封盘,买一位的堆积买盘都是想进者的挂单。

简谈玩股票玩的是什么?常用指标是什么?

玩股票其实玩的是心态,玩的是高抛低吸,目的是挣差价。无论一只股票是在上升趋势中还是在下跌趋势中都是以波浪的形式展现的,那么无论涨跌趋势中在每个浪的高点抛出,浪的低点买入,你就会收获到差价,这就是高抛低吸,你玩股票的目的也就实现了。但是事实上并没有那么简单,股市是零和游戏,常常是1赢2平7亏(是指经过一个大的牛熊周期后),这就是说赢者赢的是亏者的钱。那么如何掌握住每个波浪的高低点呢?第一是心态要好,这就是指你在股市三个要素中的心理因素要好;第二是要掌握股票波段的规律和不同阶段的节奏,这靠的是不断复盘看盘了解股票在相同和相似时期时期的量能、价格、趋势、节奏与常用指标之间的关系(如何了解指标的用法及指标解释前面的日志中已经讲过了)。那么,指标有上百种,什么是常用指标呢?严格的讲没有人会用上百种的指标,所谓常用指标侠义的讲就是每个玩股票的人自己用熟了的那几个指标。因此,每个人的常用指标并不一样。广义的讲就是多数人都在用的那几个指标。我所用的指标是:MACD、VOL-TDX、CCI、KDJ、BOLL这几个。要想熟练运用指标,必须要不断做功课,即通过不断复盘弄明白每一个指标不同级别之间的变化关系及不同指标之间的变化关系,因为他们有着不尽相同的对玩股者的影响力及变化规律(其实我在给个股解盘时用的就是这些,所以告诉要大家看所有的帖子会有用的)。这里要说明的是:每一只股票的股性不同,一只股票在不同阶段的股性也会不同,所以每个股票的每个“目前”的趋势变化、节奏也会不同,因此对个股所要做的上述功课是必须不耐其烦的不断去做的,你想要偷懒永远是股市中1:2:7中的7。只有你能够在几秒中看清股票“目前”的趋势并能预判其变化并且不断用实盘验证修正你的判断时你就有了股感,那么你就进入了股市1:2:7的1。才真正会玩股票了。“世本无事,庸人自扰,唯通则明,冰消日皎。”其实这就是道家的“顺其自然,以简攻繁。”的哲学思想。

简谈股票的三个要素:

价值、供求关系、参与者的心理因素这是股票(也可以说是股市)的三个要素。这三个要素相互依存,相互影响。

例如:一个大家都认为有价值预期的股票当大家都买入时其股票会供不应求,必须买在卖1及其上方才能买入,那么主买盘就会不断大于主卖盘,这时股价就会一直上涨,赚钱效应出现,交易量会不断增加。这时参与者的买入心理会提高,随着股价的不断高涨参与者对股价的心理预期也会提高。当股价下跌时一切正好相反:抛盘者想尽快抛出,会抛在买1及其下方,接盘的都想接在低价位,这时供大于求,主卖盘会不断大于主买盘,这时股价下跌。亏钱效应出现,会使参与者对股票的心理预期下降,交易量开始缩量。当股价跌到一定价位时股票持有者开始惜售,交易量降到最低,多空力量平衡,这时就见底了。如果缩量收红盘,说明在底部多方开始占上风,那么新的一轮向上趋势就开始了。这就是股市的三要素决定了股市的涨跌,也决定了个股的涨跌。这里要大家关注的是最直观的量能变化和主买盘与主卖盘之间差数的变化和正负的变化,它们能直观的反应出量价关系的变化,是你对股票趋势做出正确的判断(当然要结合其他常用指标)必备的知识。剩下的就看你的心态了。

 

就大家关注的30F级别的趋势波段如何把握的问题简答如下:

30F级别的趋势波段是指30分钟K线图及其常用指标所显示出的向上和向下的波段,这是盘中做T和差价的最佳选择。

大家应该知道K线及其指标是对股票量价关系的真实记录,是不会骗人的。但是无论那个指标都会有其滞后性(因为都是记录性的),越小级别的指标其滞后性越小,但是越小的指标的高低之间的差价也越小并不值得去做T和差价,所以选择多数情况下在当天四个小时内可以完成高低转换的30F的k线图及其指标来完成做差价的参照。

所有的指标都可以反映趋势,但有一个专门反映趋势的指标,叫趋势指标,即CCI。其抬头向上表示趋势向上,低头向下表示趋势向下,很直观。同时它反映向上时的超买程度和向下时的超卖程度(用鼠标右键点击该指标线出对话框——左键点击指标解释,你可了解具体数值对超买、超卖的一般规定)。其实下跌是对超买的修复,上涨是对超卖的修复。这与道家所说的:阴长阳消,阳长阴消,纯阳不生,纯阴不长,阴中抱阳,阳中抱阴,是一个道理。

关键就是要掌握那个阴阳消长的转折点。具体讲:要消除30F指标的滞后性而做出预判。例如30F阶段性高点在上午9:50分出现,但是它会在整10点时才表现出向下低头,滞后了十分钟,这十分钟可能下跌了几毛钱,你看到它低头再卖肯定买不到到高点就吃亏了。如何消除其滞后性:1、看其超买程度,参考滞后性小的小级别的趋势指标是否严重超买会带动30分钟趋势指标向下;2、结合出现上影线(包括30以下小级别的上影线);3、主买盘大于主卖盘的差数在减少。等等。4、我在点评个股时的一些看盘预判方法,不在此一一例举了(大家要注意这些点评呀)。

这里要说明的是:大级别的趋势管着小级别的趋势;当一个级别的MACD金叉后的CCI的缓慢回调是其自然修复超买,只要大级别的趋势向上并没有超买或者严重超买基本不会有大的回调,这是要注意的,不能一概而论。

  评论这张
 
阅读(20465)| 评论(1125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017