注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

简谈《金刚经》中“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”的原意  

2016-09-21 00:30:31|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   简谈《金刚经》中“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”的原意 - liyq2025 - liyq2025的博客
 
    佛陀在《金刚经》中说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”其原意是:
    空是宇宙本源真性(用现代的话来说是一种信息能量)的本质,宇宙本源真性是生成万物的本源,是万物所遵循的因果律的本源,因果律是由宇宙本源真性所规范的。具体到自然人(就是指活人)的宇宙自然本源真性就是人的灵魂即元神,他记载着该灵魂所经历的历世善恶轮回,善恶的分水岭是对众生平等的态度和行为,因此无人能够逃脱因果轮回。所以,违背上述宇宙本源真性信息能生成万物规范万物的宇宙自然法则,以声色见如来,即以供奉金钱物质来求如来获得利益的思想和行为是人行邪道,不能见如来,因为该行为违背了上述宇宙自然法则。——这才是《金刚经》的原意。
    末法时期魔占寺庙,几乎所有的对《金刚经》的解释都避开佛陀的本意,为的是骗取所谓对佛的供养为自己所用。例如:几万元一注的高价香求升官发财就是人行邪道。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017