注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

简谈佛道双修的根基和修真自度  

2017-01-17 12:19:01|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  简谈佛道双修的根基和修真自度 - liyq2025 - liyq2025的博客
           
    天人合一是指自然人(活人)的宇宙本源真性与生成宇宙万物的宇宙本源真性无异,经过修炼是能与宇宙自然万物的宇宙本源真性相沟通的。佛道双修的根基是世界上四大宗教其实在高境界是相通的。道教发源远远早于佛教,那时的人类普遍有特异功能能直接与自然沟通,所以那时的人类能够普遍做到道法自然尊道为德。佛陀的师傅其实就是道家始尊的徒弟,佛教向人们揭示的宇宙自然本源真性与道教所揭示的是一致的,道家讲道法自然大道至简就是这个原因。佛家是近古时期人类普遍丧失了特异功能后经过修炼(修真:修炼自身的宇宙本源真性)恢复一些特异功能后发展起来的。因历史上修者众多,形成了不少派别和浩瀚的经书,但是万法归宗(也叫万法归一)。天人合一是在上古时期的人们普遍能够直接感知到人体是个小周天,感知到人的经咯、五脏六腑所对应的阴阳五行极其对应宇宙自然的全息性(包括时间和空间的)。
    现在是末法时期的初期,佛陀说:末法时期佛也无法度人。是指这个时期是人类的大因果造成的,佛是不能干涉宇宙自然的因果律法则的。因果律其实就是记录在每个众生自身的宇宙本源真性中的历世轮回中的善恶(善恶是指对众生平等的态度和行为)程度,而自行规范其因果和轮回(清者升,浊者降)。所以人类的好多病是属于现世报应的因果病,是无法治的。至于六道轮回也是由每个众生的善恶因果所决定的:轮回到不同道的运动速度不同的宇宙自然空间区域。因此末法时期人必须自度!而修真方能自度。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017