注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

简谈因果律、轮回和现报  

2017-02-19 20:51:49|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 简谈因果律、轮回和现报 - liyq2025 - liyq2025的博客
         
  •     因果律是天则。是根据每个众生历世轮回过程中在自己元神(俗称灵魂,指自然人即活人的宇宙本源真性)中记录的自身善恶(善恶是指对众生平等的态度和行为)所受到的宇宙本源真性的规范。因为,万物有灵,万物都是由宇宙本源真性信息能生成和规范的。佛说有十界,出六道即到天界,天界最高为佛界。每界的宇宙本源真性存在的宇宙区间的本源真性的运行速度是不同的,越高的界运行速度越高。所以善恶决定了每个众生的轮回去处,灵魂清者升高,浊者下降。因此恶者坠入地狱,善者升入天堂。因果现报是指每个众生历世轮回所积累的善恶与现世善恶累计到一定程度所受到的现世因果报应,也分善报和恶报,善报是福报,恶报是祸报(包括因果病)。但福祸相依,一切都是有度的,原因还是众生平等是善恶的分水岭。
  •     因此一生不做坏事,生活从简,善舍,众生平等,避恶趋善才是正道。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017