注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liyq2025的博客

清云 路在脚下 道在心中

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业企业法律顾问。信仰道家、佛家思想,主张众生平等,思想自由,趋善避恶,顺其自然,恬淡虚无,精神内守。喜欢诗词、金石雕刻艺术、易学和修炼。

网易考拉推荐

简谈静定慧  

2017-06-25 12:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 简谈静定慧 - liyq2025 - liyq2025的博客
 
    不放下执着是无法入静的。静生定,入定会感觉不到呼吸和身体的存在,但头脑清醒。
    夏天入定者穿着薄单衣,你注意观察会看到:入定者的身体会有穴位将衣服一吹一吸的,你就明白了什么叫胎息了。当然,功法不同打开的穴位也会不同。也有下丹田向后的玄关会打开通向背后的督脉来呼吸。

    静定慧,关键在定,定生慧,要有正知正觉,头脑要明镜高悬,否则会走火入魔。
    这时是能够与宇宙自然中的其它宇宙本源真信息性能相沟通的,这就是慧的源。
    这时往往是师傅找徒弟,师傅就是运动速度高的宇宙本源信息能(天界以上的)。这样你就可以得到慧,会出现特异功能,但这你只应该理解为你信仰的信证,才会取得大智慧。如果用功能来获取名利那你就失去正信,功德没了那就什么都失去了,因为因果律天则规范着一切。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017